Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €

Bunter Salat mit Gelber Bete, Walnusskernen, Blattsalat und Ziegenkäse
mit Honig-Senf-Dressing
13 €

Burrata mit Kompott von Ofentomaten
Rucola und Pinienkernen
14 €

Marinierter Spargel
mit gebackenem Bio-Ei
Kerbel-Mayonnaise und Kräutersalar
15 €
 

Suppen

Spargelcrèmesuppe
mit gebratenem grünen Spargel
und Kerbel 
11 €

Crèmesuupe von grünen Erbsen
mit gebratener Riesengarnele
13 €

 

Unsere Spargelempfehlung

Portion Stangenspargel
27 €

Portion Stangenspargel
mit kleinem Wiener Schnitzel
35 €

Portion Stangenspargel
mit gebratenem  Lachs
35 €

zu allen Spargelportionen servieren wir:
neue Kartoffeln, Kräuterflädle
und Sauce Hollandaise 
oder zerlassener Butter

Hauptgerichte

Hausgemachte 
Auberginen-Ricotta-Ravioli
mit Ratatouille, gebratenem Fenchel
und Rucolaöl
26 €

Gebratenes Filet vom schottischen
"Label Rouge" Lachs
mit Beurre blanc, wildem Brokkoli
und Spargelrisotto
34 €

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Kräuterjus
grünem Spargel, Karottenpüree
und Bandnudeln
32 €

Rosa gebratene Lammhüfte
mit Olivenkruste, Knoblauchjus,
Bohnengemüse, Aubergine
und Rosmarinpolenta
32 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
Bratkartoffeln und Beilagensalat
32 €

Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
22 €

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
19 €

 

Unser Menü

Bunter Salat mit Gelber Bete
Walnusskernen, Blattsalat
und Ziegenkäse
mit Honig-Senf-Dressing
* * *
Spargelcrèmesuppe
mit gebratenem grünem Spargel
und Kerbel
* * *
Gebratenes Filet vom schottischen
"Label Rouge" Lachs
mit Beurre blanc, wildem Brokkoli
und Spargelrisotto
* * *
Erdbeer Tartelette
mit Mascarponemousse
und hausgemachtem Erdbeersorbet

3-Gang-Menü ohne Vorspeise  54 €
3-Gang-Menü ohne Suppe  57 €
4-Gang-Menü 66 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,50 €

Gemischtes Eis mit Sahne
5 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9,50 €

Nougatparfait mit Birnenragout
und Knusperstreusel
12 €

Erdbeer Tartelette
mit Mascarponemousse
und hausgemachtem Erdbeersorbet
12 €

Affogato al caffè
4,50 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €

Der kleine Feierabend Vol. 2
am 12. Juni 2025

Genießen Sie am Donnerstag, 12. Juni zwischen 18:00 und 22:00 Uhr einen entspannten Ausklang des Tages – mit kleinen Gerichten nach Tapas-Art aus unserer Küche.

Ob mit Kolleginnen und Kollegen, Freunden oder der Familie: Freuen Sie sich auf leckere Köstlichkeiten, passende Getränke und gute Gespräche in angenehmer Atmosphäre.

Wir freuen uns 
auf Ihren Besuch!

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 12,50 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 13,00 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

 

  • Montag, 19. Mai 2025
    Schweineschnitzel Wiener Art mit Erbsen und gebratenen Kartoffeln
     
  • Dienstag, 20. Mai 2025
    Karotten-Kartoffel-Eintopf mit Wurst dazu Nachtisch
     
  • Donnerstag, 22. Mai 2025
    Frisch gebackener Leberkäse mit Zwiebelsauce, Kartoffelpüree und Krautsalat
     
  • Freitag, 23. Mai 2025
    Gekochte Eier mit Frankfurt Grüner Sauce, Salzkartoffeln und Rote Bete Salat
     

Stand  18. Mai 2025 - Änderungen vorbehalten.

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