Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
8 €

Überbackener Ziegenkäse
mit Kürbiskernen, Kürbis Chutney
und Blattsalat
12 €

Vitello Tonnato
Rosa gebratenes Kalbsfleisch
mit Thunfischsauce, Blattsalat
und gebackenen Kapernäpfeln
14 €

Gebratene Riesengarnelen
mit gebratenem Chicoree, Aioli
und Kräutersalat
18 €
 

Suppe und Zwischengericht

Kürbiscrèmesuppe
mit Kürbiskernen und Öl
10 €

Ochsenschwanzravioli
mit Rotweinsauce
und weißem Zwiebelconfit
17 €
 

Hauptgerichte

Kürbisrisotto 
mit gebratenen Petersilienwurzeln
und Ofenkürbis
23 €

Bandnudeln mit Steinpilzen in Rahm,
wildem Brokkoli 
und Walnuss-Petersilien-Öl
24 €

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
16 €

Zanderfilet auf der Haut gebraten
 mit Beurre blanc auf Gemüselinsen
und Kartoffelpüree
28 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln,
Bohnengemüse und Kartoffelgratin
29 €

Kalbsleber Berliner Art
mit gebratenen Zwiebeln, Apfelspalten
und Kartoffelpüree
27 €

Rosa gebratene Entenbrust
mit Kürbiskernjus, Ofenkürbis
und gebratener Polenta
29 €

Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
19 €

Medaillons von der Rehkeule
mit Pfeffer-Kirsch-Sauce,
Rahmwirsing, gebackenem Sellerie
und kleinen Semmelknödel
32 €

 

Unser Menü

Überbackener Ziegenkäse
mit Kürbiskernen, Kürbis Chutney
und Blattsalat
* * *
Ochsenschwanzravioli
mit Rotweinsauce
und Zwiebelconfit
* * *
Medaillons von der Rehkeule
mit Pfeffer-Kirsch-Sauce,
Rahmwirsing, gebackenem Sellerie
und kleinen Semmelknödel
* * *
Nougatparfait
mit Birnenragout
und Knusperstreusel

4-Gang-Menü  67 €
3-Gang-Menü ohne Vorspeise  56 €
3-Gang-Menü 
ohne Zwischengericht  51 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,20 €

Gemischtes Eis mit Sahne
4,70 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9 €

Nougatparfait
mit Birnenragout
und Knusperstreusel
10 €

Zwetschgentarte mit Ragout 
und hausgemachtem Mandeleis
10 €

Affogato al caffè
4 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 11,50 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 12,00 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

 

  • Montag, 02. Oktober 2023
    Hähnchenbrust mit Rahmlauch und kleinen gebratenen Kartoffeln
     
  • Mittwoch, 04. Oktober 2023
    Linseneintopf mit Wurst dazu Nachtisch
     
  • Freitag, 06. Oktober 2023
    Tortellini in Tomaten-Sahne-Sauce mit Blattspinat und schwarzem Pfeffer

Stand  01. Oktober 2023 - Änderungen vorbehalten.