Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
7 €

Karamellisierter Ziegenkäse
mit Roter Bete, Hummus
und Feldsalat
12 €

Marinierter Feldsalat mit Gorgonzola,
Birnen und gerösteten Walnüssen
11 €

Rindercarpaccio mit Rucola,
getrockneten Tomaten und Grana Padano
14 €

 

Suppen 

Kartoffel-Bärlauch-Suppe
mit Croûtons 
und gebratener Riesengarnele
10 €
auf Wunsch auch ohne Riesengarnele
8 €

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
Flädle und Gemüsewürfel
8 €

Hauptgerichte

Hausgemachte Ricottaravioli 
mit gebratenem Chicoree, Pinenkernen und Orangenbutter
22 €

 Spinat-Servietten-Knödel
mit Bergkäse überbacken
auf Rahmchampignons
und Petersilien-Walnuss-Pesto
22 €
 

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
16 €

Gebratenes Skreifilet
mit Weißweinsauce, Blattspinat
und Kartoffel-Oliven-Püree
26 €

Schnitzel Wiener Art
 vom SooNahe Schwein mit Pommes frites
und Beilagensalat
18 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln, Bratkartoffeln und Beilagensalat
27 €

Geschmorte Ochsenbacke
mit Rotweinsauce
Rahmwirsing und Kartoffelpüree
26 €

Gebratene Kikok-Hähnchenbrust
mit Thymianjus, Auberginenpüree, Ratatouille und Gnocchi
27 €

 

Unser Menü

Karamellisierter Ziegenkäse
mit Roter Bete, Hummus und Feldsalat
* * *
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
mit Croûtons
und gebratener Riesengarnele
* * *
Geschmorte Ochenbacke
mit Rotweinsauce
Rahmwirsing und Kartoffelpüree
* * *
Grießflammerie mit eingelegten Orangen und Orangensorbet

komplett als 4-Gang-Menü
53 €

als 3-Gang-Menü
ohne Vorspeise 42 €

als 3-Gang-Menü
ohne Suppe 43 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,20 €

Gemischtes Eis mit Sahne
4,70 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9 €

Grießflammerie mit eingelegten Orangen
und hausgemachtem Orangensorbet
9 €

Karamellparfait
mit Kirschragout
9 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3 €

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 11,00 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 11,50 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

  • Montag, 20. März 2023
    Pasta mit Sauce Bolognese, Parmesan und Salat
     
  • Dienstag, 21. März 2023
    Schweinenackensteak mit Zigeuner Sauce, Bohnengemüse und kleinen Kartoffeln
     
  • Mittwoch, 22. März 2023
    Kartoffelsuppe mit Wurst dazu Nachtisch
     
  • Freitag, 24. März 2023
    Seelachsfilet in Käse-Ei-Hülle mit Brokkoli und Tomatennudeln

Stand 19. März 2023 - Änderungen vorbehalten.