Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €

Ziegenkäse im Strudelteig
mit Roter Bete, Walnüssen
und Rucola
15 €

Wildschweinschinken aus der Region
mit mariniertem Rosenkohl,
Feldsalat und Preiselbeerdressing
16 €

Feldsalat
mit lauwarmem Kartoffeldressing, 
gebratenem Speck und Croûtons
11,5 €
 

Suppe und Zwischengericht

Petersilienwurzelsuppe
mit Petersilienöl
11,5 €
wahlweise serviert mit
gebratener Riesengarnele
13 €

Glaciertes Kalbsbries
mit Petersilienjus
und Selleriepüree
18 €
 

Hauptgerichte

Gebackene Risottobällchen mit Pilzragout,
wildem Brokkoli und Petersilienöl
24 €

Grünkern-Bolognese mit Bandnudeln,
gebratenen Austernpilzen, Rucola
und Parmesan
24 €

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
18 €

Gebratenes Filet vom Winterkabeljau
von den Lofoten mit Tomatenjus,
gebratenen Artischocken
und Spinatrisotto
34 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln,
Bohnengemüse und Kartoffelgratin
32 €

Geschmorte Ochsenbacke
in Rotweinsauce
mit Rahmwirsing und Semmelknödel
30 €

Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
21 €

Schweinefilet im Speckmantel
mit Pfefferjus, Rahmlauch 
und Bandnudeln
29 €

Hirschrücken aus der Region
mit Walnusskruste, Preiselbeerjus,
Rosenkohl, Selleriepüree
und Kartoffelkrapfen
38 €

 

Unser Menü

Ziegenkäse im Strudelteig
mit Roter Bete, Walnüssen
und Rucola
* * *
Glaciertes Kalbsbries
mit Petersilienjus
und Selleriepüree
* * *
Geschmorte Ochsenbacke
in Rotweinsauce
mit Rahmwirsing
und Semmelknödel
* * *
Schokoladenmousse
mit Ananasragout
und Passionsfruchtsorbet

4-Gang-Menü  70 €
3-Gang-Menü ohne Vorspeise  56 €
3-Gang-Menü 
ohne Zwischengericht  53 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,50 €

Gemischtes Eis mit Sahne
5 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9,5 €

Grießknödel mit Beerenragout
und Vanilleeis
11 €

Mousse von der Bitterschokolade
mit Ananasragout
und Passionsfruchtsorbet
11 €

Affogato al caffè
4,5 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 11,50 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 12,00 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

 

  • Montag, 19. Februar 2024
    Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Rahmsauce, Karotten-Erbsen-Gemüse und Reis
     
  • Dienstag, 20. Februar 2024
    Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Rahmwirsing und kleinen gebratenen Kartoffeln
     
  • Mittwoch, 21. Februar 2024
    Broggelbohnesupp' - Grüne Bohneneintof mit Wurst dazu Nachtisch
     

Stand  18. Februar  2024 - Änderungen vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.