Unsere Speisen
Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €
Ziegenkäse mit Feigenmarmelade
gerösteten Walnüssen
und Feldsalat
13 €
Zwiebelkuchen
mit Schnittlauchschmand
und Feldsalat
10 €
Tatar von der Räucherforelle
mit marinierter Roten Bete
und Schnittlauchschmand
16 €
Feldsalat
mit lauwarmem Kartoffeldressing
gebratenem Speck und Croûtons
10 €
Suppen
Kartoffelsuppe
mit gebratenen Pfifferlingen
und Petersilienöl
10 €
Crèmesuppe vom Muskatkürbis
mit Kernen und Öl
9 €
Hauptgerichte
Kürbislasagne mit Ricotta
und Parmesan, Paprikasauce
und Feldsalat
26 €
Frische Pfifferlinge in Rahm
mit Bandnudeln, Frühlingslauch
und Parmesan
28 €
wahlweise mit gebratener
Riesengarnele serviert
Stück à 3 €
Gebratenes Zanderfilet
mit Meerrettichsauce
Staudenselleriespitzen
und Rote Bete Risotto
34 €
Gebratene Brust und gebackene Keule
vom Zwerghuhn mit Pfifferlingen
glacierten Karotten
und Bandnudeln
29 €
Rücken vom regionalen Hirsch
mit Walnusskruste
Rotweinbirne
kalt gerührten Preiselbeeren,
Rahmwirsing und Kartoffelkrapfen
38 €
Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
Bratkartoffeln und Beilagensalat
32 €
Spanferkelrücken
mit Majoranjus
Füllselkartoffeln und Krautsalat
28 €
Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
22 €
Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
19 €
Unser Menü
Zwiebelkuchen
mit Schnittlauchschmand
und Feldsalat
* * *
Spanferkelrücken mit Majoranjus
Füllselkartoffeln und Krautsalat
* * *
Apfeöcrumble
mit hausgemachtem Mandeleis
3-Gang-Menü 44 €
Desserts
Gemischtes Eis
4,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne
5,50 €
Crème brûlée mit Vanilleeis
10,50 €
Parfait vom Walnusskrokant
mit Zwetschgenragout
und Karamellsauce
12 €
Apfelcrumble
mit hausgemachtem Mandeleis
12 €
Dreierlei hausgemachtes Sorbets
mit Früchten
10,50 €
Affogato al caffè
5 €
Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €
Gerne servieren wir Ihnen zu unseren Desserts einen zweiten Löffel!
Kleiner Feierabend
am
06. November 2025
Genießen Sie
am Donnerstag,
06. November zwischen 18:00 und 22:00 Uhr einen entspannten Ausklang des Tages – mit kleinen Gerichten nach Tapas-Art aus unserer Küche.
Ob mit Kolleginnen und Kollegen, Freunden oder der Familie: Freuen Sie sich auf leckere Köstlichkeiten, passende Getränke und gute Gespräche in angenehmer Atmosphäre.
Wir freuen uns
auf Ihren Besuch!
Wir reichen an diesem Abend keine Speisen aus unserer à la carte Karte.
Galerie
zum Appetitholen...
Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.
Kupferkanne "to-Go"
Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.
So wird's gemacht:
Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 12,50 € je Portion
Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 13,00 € je Portion
Für Ihre Bestellung für unseren täglich wechselnden Mittagstisch stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.
- Montag, 06. Oktober 2025
Schweinebraten mit Kroketten und Krautsalat
- Dienstag, 07. Oktober 2025
Kartoffel-Kürbis-Eintopf mit Wurst dazu Nachtisch
- Freitag, 10. Oktober 2025
Matjesfilet mit Hausfrauensauce, Salzkartoffeln und Rote Bete Salat
Stand 08. Oktober 2025 - Änderungen vorbehalten.