Unsere Speisen

Wir bieten eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker und mit frischen kulinarischen Ideen passend zur Saison.
 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir - abhängig vom Gästeaufkommen - unsere Speisenkarte etwas verkleinern, um höchste Küchen- und Servicequalität gewährleisten zu können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Blatt- und Rohkostsalaten
9 €

Burrata mit Paprika Chutney,
Avocadocrème und Rucola
16 €

Kalbscarpaccio mit Thunfischcrème
gebackenen Kapernäpfeln
und Blattsalat
17 €

Gebratene Riesengarnelen 
mit mariniertem Fenchel, Kräutersalat
und Wasabimayonnaise
18 €
 

Suppe und Zwischengericht

Crèmesuppe von der Erbse
mit Croûtons
10 €

Gazpacho - Kalte Gemüsesuppe
mit Croûtons und
gebratener Riesengarnele
13,50 €
wahlweise ohne Riesengarnele
10 €

Hausgemachte Ravioli 
von der geschmorten Ochsenbacke
mit Pfifferlingen in Rahm
18 €
 

 

Hauptgerichte

Hausgemachte Gnocchi mit Blattspinat,
Tomate, Schafskäse, Pinienkernen
und Pesto
25 €

Bandnudeln 
mit Pfifferlingen in Rahm,
Ofentomate und Parmesan
26 €
wahlweise serviert mit 
gebratener Riesengarnele
Stück à 3,50 €

Großer Blattsalat mit angemachten Salaten, gebratenen Putenstreifen
und frischen Kräutern
18 €

Medaillon vom Lachs mit Kräuterkruste
mit Beurre blanc, zweierlei Erbsen
und Kartoffelpüree
32 €

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln
grünen Bohnen und Bratkartoffeln
32 €

Kotelett vom Iberico Schwein
mit Senfkruste
gebratenem Spitzkohl
und Kartoffel-Schalotten-Püree
34 €

Schnitzel "Wiener Art"
vom SooNahe Schwein
mit Pommes frites und Beilagensalat
21 €

Roulade von der Kikok Hähnchenkeule
mit Petersilienjus, wildem Brokkoli
und Pfifferlingsrisotto
30 €

 

Unser Menü

Burrata mit Paprika Chutney
Avocadocrème und Rucola
* * *
Crèmesuppe von der Erbse
mit Croûtons
* * *
Roulade von der Kikok Hähnchenkeule
mit Petersilienjus, wildem Brokkoli
und Pfifferlingsrisotto
* * *
Sommerliche Zitronentarte
mit Himbeersorbet

4-Gang-Menü  64 €
3-Gang-Menü ohne Vorspeise  49 €
3-Gang-Menü 
ohne Suppe  55 €

Desserts

Gemischtes Eis
4,50 €

Gemischtes Eis mit Sahne
5 €

Crème brûlée mit Vanilleeis
9,50 €

Sommerliche Zitronentarte
mit Himbeersorbet
12 €

Vanilleparfait und Erdbeersorbet
mit marinierten Erdbeeren
12 €

Affogato al caffè
4,50 €

Kugel hausgemachtes Sorbet
3,50 €

Galerie

zum Appetitholen...

Eine kleiner Auszug aktueller und vergangener Gerichte.

Kupferkanne "to-Go"

Unseren täglich wechselnden Mittagstisch bieten wir  - zur Abholung und zum Liefern lassen (innerhalb des Bad Sobernheimer Stadtgebietes) - an.

So wird's gemacht:

Abholen in der Kupferkanne: Spätestens bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen, zwischen 12:00 und 13:30 Uhr abholen und mit EC- Karte bezahlen. - Abholpreis 12,50 € je Portion

Liefern lassen (innerhalb Bad Sobernheim): Bis 10:00 Uhr des gleichen Tages telefonisch oder per E-Mail vorbestellen. Das Essen wird zwischen 11:00 und 12:00 Uhr geliefert, bitte abgezähltes Bargeld im Umschlag zum Bezahlen bereithalten. - Lieferpreis (Essen inkl. Lieferung) 13,00 € je Portion

Für Ihre Bestellung stehen wir telefonisch unter 06751/2858 oder via E-Mail unter restaurant@restaurant-kupferkanne.de zur Verfügung.

 

  • Montag, 22. Juli 2024
    Hacksteak mit Blumenkohl und Kartoffelgratin
     
  • Dienstag, 23. Juli 2024
    Gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsauce, Salzkartoffeln und Rote Bete Salat
     
  • Mittwoch, 24. Juli 2024
    Karotten-Kartoffel-Eintopf mit Wurst dazu Nachtisch
     
  • Freitag, 26. Juli 2024
    Matjesfilet Hausfrauen Art mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

     
     

Stand  21. Juli  2024 - Änderungen vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.